Новости игр: новые игры, новинки игр, 2013, 2012, 2011, обзор игр

Новости игр: новинки лучших игр 2013 и 2012, 2011 года. Обзор новых игр. Новые игры.

Колин Кембелл (Colin Campbell) из next-gen.biz рассуждает о Sony и разговаривает со Скотом Стейнбергом (Sony) и понимает, почему PS3 гораздо лучше Xbox 360 and Wii и убеждается в том, что она сокрушит конкурентов в обозримом будущем.

 Колин Кембелл- это Позднер игровой индустрии. Никто кроме него не может ухватить самое важное в куче саморекламы и бахвальства, которое характерно для многих деятелей индустрии, которые дают интервью.
Скотт Стейнберг в своей сути далек от технической стороны. Ему нет дела до пикселей на скриншотах или апскелинга текстур, несмотря на то, чо работает в индустрии много много лет. Он стратег. Его задача на текущий момент чрезвычайно сложна - он должен суметь сделать так, что бы PS3 начала продаваться в США - стране, где позиции конкурентов сильны как нигде еще. Он - успешный человек и знает свое дело.
Я думаю, что это полуинтервью-полустатья будет интересна  посетителям сайта. С одной стороны - мнение скептика-журналиста, профессионала с большой буквы, с другой - слова и мысли не меньшего профессионала, маркетолога, который варится в каше игровой индустрии каждый день.

Существует 3 стадии существования Sony в порядке, который может меняться:

Во-первых, существует Имперская Sony. Это величественная, высокомерная и удачная компания с пятидесяти с лишним процентной долей продаж аппаратного обеспечения. Она рассчитывает на абсолютную верность сторонних разработчиков и средств массовой информации. Любая критика подвергается жесткому и суровому наказанию. С этой жуткой Sony мы жили с примерно 1997 до 2005 года.

Потом есть Жалкая Sony. Это компания с которой мы имели дело последние 18 месяцев. Она дерьмово работает и не знает как себя вести в соответствующей выбранной ей скромной манере. Она страдает от Всвоей слабеющей власти и полна неуверенности в себе, что выражается в немного абсурдном провозглашении собственного спокойствия.

И наконец, есть Sony, которую мы любим и которая нам нужна. С хорошими изделиями. Со способностью создать спрос на эти изделия. С толковым чувством ценообразования. Которая делает великолепные игры. С работниками, которые легко достижимы и которым веришь. Компания, которая при общении заставляет чувствовать только дружественный настрой. Это была Sony с 1994 по 1997 год, и я очень рад сообщить, что она вернулась к нам, начиная с января 2008 года, когда HD-DVD любезно отвалило с наших глаз долой.

Я нахожусь в San Francisco, чтобы снова пересечься с бывшим человеком из Sega, а сейчас вице-президентом по маркетингу SCEA, Скоттом Стейнбергом. Он в этом бизнесе уже вечность, и ему есть что нам рассказать.

Однако у нас есть только 30 минут, так что воспоминанием за стаканом доброго старого бренди о прошлых битвах мы предадимся как-нибудь в следующий раз. Мы тут для того, чтоб нм рассказали о светлом будущем PlayStation 3.

Стейнбер - человек рынка, и поэтому он умеет доходчиво доносить информацию. Сейчас, просматривая свои заметки, могу сказать, что 18 с половиной минут нашего разговора было потрачено на то, что он рассказывал мне какие охренительно великие игры готовит нам Sony в этом году, и что железо у Sony самое лучшее. Я не хочу думать о нем, как о маньяке или о том, что он туповат. Все было довольно интересно, но вместо этого, о чем вы прочтете в любом F&Q, я лучше расскажу о оставшихся 11 с половиной минутах.

“2008 год критичен для нас. Нас чуть не свели с ума и очень раздражали все эти разговоры о войне форматов Blu-ray и HD-DVD. Все, разговоры окончились, пора начинать заниматься нашей линейкой игр. У нас лучшая линейка из всех, которые когда-либо у нас были, и это фундаментальный толчок для нас. У нас очень глубокий набор игр в 2008 году, в отличии от конкурентов, у которых готовится одна или может две игры подобного класса. У нас большое количество игр, которые представляют собой как новые, так и хорошо известные бренды, игры на которых игроки выросли в геймеров на PS2 и даже раньше. В отношении наших рыночных позиций мы чувствуем себя очень даже уверенно.”

Я поинтересовался по поводу текущей атмосферы в SCEA. Прошло ли чувство сомнений? Или вы, ребята, приходите на работу с хорошим настроением, а уходите вместе веселиться и пить водку с мартини?

“Без сомнений в работе существует чувство доверительности и обновленный энтузиазм. Это произошло так быстро, что мы просто не можем работать без хорошего настроения.”

Стейнберг сказал, что изменения в лучшую сторону начали происходить в SCEA начиная с ноября, когда продажи PS3 начали расти, когда из розницы стали поступать отчеты о хороших продажах фильмов на Blu-ray, когда фильмы стали продаваться с PS3, а PS3 с телевизорами HD. Выставка бытовой электроники (Consumer Electronics Show) в январе стала лишь просто впечатляющим подтверждением того, что уже ощущалось как грядущие изменения.

“У нас существовал фактор Берлинской Стены. Мы готовились к долгой, изнуряющей войне, но начиная с CES, все стало чрезвычайно быстро меняться. И, вероятно, также и для наших конкурентов, но в противоположную сторону. Без сомнений, все получилось так, что вместо того, что бы продолжать бесконечные разговоры о HD-DVD, мы смогли заняться нашими играми, заняться SOCOM или Little Big Planet.

“Внезапно люди решили смести нашу Берлинскую Стену [HD-DVD], а потом мы получили в свои руки стандарт de facto, и это наш стандарт.”

Все похоже на то, что план Sony начинает приходить в действие, но, как допускает Стейнберг, будет еще много битв, которые предстоит выиграть у Microsoft и Nintendo. Хорошо, что Стейнберг не боится конкурентов, что делает деятелей вроде меня, которые любят афоризмы, чрезвычайно счастливыми. Я имею ввиду, “людей, сметающих Берлинскую Стену”. Великолепно!

Вот, он, утверждающий, что технически PS3 превосходит Xbox 360. “Сторонние разработчики фактически начали отходить от 360 SDK. Конечно, люди создавали свои некс-ген игры на нем, потому что ничего другого не было. Потом появилась PS3 и они сказали, “давайте портируем на PS3 наши игры для 360.” Но потом компании обраружили, что “эй, если я начну на PS3, а потом портирую на 360, то моя игра для 360 будет выглядеть лучше, если бы я просто ее делал для 360.” Так что - маятник качается. Корифеи разработки игр думают, “что бы такого сделать, что бы мои игры выглядели лучше?” Надо переходить на PS3, а потом портировать на 360.”

На этом месте мне пришлось прервать интервью, потому, что я начал гомерически смеяться и забыл свой следующий вопрос. Не то, что бы я смеялся над его утверждениями, или не верил ему, просто меня рассмешило как он это говорил - в тоне непробиваемой наглости. Вот как надо вести себя их конкурентам - говоря серьезные вещи, заставлять журналюг ржать как лошади.

А тут он о консоли конкурента. “За три года определенные системы могут стать довольно совершенными в графическом плате, если они не выглядят чрезвычайно устаревшими.” Позже он сказал, “Wii летит совсем по другой траектории, и я совершенно не уверен, как она будет выглядеть через два или три года. Ее технологии настолько отличаются от наших, что я думаю, что окончательно судить о чем-то рано.”

Что мне реально хотелось, так это узнать его предсказания о том, когда линия PS3 пересечет линию Xbox 360.

“С годами, наши игры начнут отличаться от других некс-ген игр, а наши игры - это наши собственные эксклюзивы. Когда наши команды начнут работать над играми третьего поколения, вы увидите игры, которые начнут занимать 30 гигов, 40 гигов, 50 гигов. Поместить это на HD-DVD невозможно, если только вам не нравится менять диски, как дискетты в старые времена.”

“Так что качество также начнет отличаться от качества наших конкурентов. У нас 2,300 человек в основной разработке, которые создают великолепный контент. Такая сосредоточенность и самоотверженность не похожа ни на одного из конкурентов. Наши собственные игры проложут путь вперед.”

“В количественном отношении большой отрыв PS3 перед прочими платформами возникнет за 2 или 3 года. Я думаю, что большинство аналитиков, Майклов Пактеров этого мира, уже нарисовали кривые бизнеса PS3 для определения разрыва в 2008, 2009 и так дале на 2-3 года вперед, я думаю, что большинство знатоков уже указали на то, что PS3 начал отрываться от остальных двух консолей”.

А есть ли график на стене его офиса, где линия количества проданных PlayStation 3 пересекает линию Xbox 360?

“Вообще-то нет, но мы очень внимательно следим, как 360 соответствует первому Xbox, и хороший отрезок 2007 года они продавались практически одинаково год в год.”

“То время, когда им нужно было оторваться и построить огромную пользовательскую базу перед тем как PS3 смогла бы закрепиться на рынке, что было вполне возможно, уже прошло и нет никаких реальных способов улучшить положение. У них был отличный рывок с Halo и это помогло им занять довольно сильные позиции впереди, но они все еще в зоне прямой досягаемости, там же, где они были и с первым Xbox.”

“Правильный вопрос для нас стоит так: ‘повлияли ли они в действительности на демографические данные PS2? Они воруют нашу долю рынка?’ Ответ - нет.”

Это определенно заявление о вере Sony в то, что толпы поклонников PS2 всего лишь ждут правильного момента для того, что бы объявить всем о своей верности Бренду, и стать владельцами новой консоли. “Поклонники PlayStation продолжают быть верными бренду PlayStation. Мы видем большое перекрытие в количестве покупаемых PS3, PSP и PS2. Так что мы продолжаем рассчитывать на миллионы пользователей PS2, которые дозреют до покупки PS3 в нужный момент времени.

“Это секретное оружие, о котором мало сообщается. Это вселенная из 41 миллионов пользователей PS2 (в США), для которой очень и очень скоро станет необходимо приобрести PS3.”

Таким образом, он утверждает, что владелец PlayStation 2 или все еще играет в PlayStation 2 или ему действительно наплевать на выходящие сейчас игры и он просто ждет: он что, в застое до тех пор пока не сможет купить PS3? Или же он уже перешел на Xbox 360?

“Вероятно, некоторые перешли на 360, потому что она была первой и они готовы купить любую новинку, но люди верные PlayStation будут ждать тех эксклюзивных игр, некоторые из которых мы уже начали выпускать этой осенью, например, Uncharted и Ratchet. Но большинство ждет Metal Gear или Gran Turismo.

“Когда Grand Theft Auto поступит в продажу для нашей платформы, я думаю, вы увидите людей, на той стороне, которые скажут ‘Я не хочу, что бы меня обманули еще раз. Я поклонник PlayStation. Я устал ждать толка от HD-DVD и уже выслушал достаточно вранья. Сейчас мне уже не нужно ждать.’ Есть куча причин, чтобы jump in, но PS3 гораздо более сильный выбор.”

Оригинал статьи

9 Комментариев к “Колин Кембелл - критика Sony и перспектива победы”

  1. bogu пишет:

    жалко что у меня есть ps3,а то-бы пошёл купил.

  2. SLOT пишет:

    Эти громкие крики и размахивания километровой писькой надоели. МЫ КРУЧЕ ВСЕХ!!! МЫ ВСЕХ ПОРВЕМ!!! ОНИ ВСЕ БУДУТ У НАС СО*АТЬ!!! Факты же свидетельствуют об обратном, приставка мало чем может похвастаться и щас еле еле вылезла на общий уровень по качеству гам.

  3. RodZa пишет:

    да что ты…еле еле, на ней хорошие и классные игры, только те, что эксклюзив, а тот отстой всеконсольный и покупать даже нет смысла…и тем более тратить на него время.

  4. bogu пишет:

    да что с этими любителями боксов???откуда столько агрессии?их что молоком в детстве не кормили?или просто жаба давит!

  5. Merlin пишет:

    bogu, да они сами знают что сонька победит :), вот и оправдываются на каждом шагу и защищают свой любимый бокс. Ибо если все сбудется она будут чуть-чуть в жопе :).

  6. Indy пишет:

    “люди верные PlayStation” - секта? xD
    а вот нехер постить фанбойские статьи и никто не будет ничего защищать. Мерлин у тебя вроде нет ни пс3, ни бокса, так чего ты вообще лезешь?

  7. Kuraudo пишет:

    Хоть я все еще отдаю предпочтение Playstation, это не мешает мне думать о приебритении Хящика, какая фиг разница кто кого? Тут смотрю у людей пена изо рта как будто они с увелечения продаж пс3 или хящика процент имеют))) Спокойно берем 2 консоли и играем в игры, а не спорим кто круче, каждому свое.

  8. bogu пишет:

    конкуренция между компаниями была бы во благо,если бы это сказывалось на снижение цены на железо и игры,а так всё от лукавого.касаемо личной заинтересованности,eё конечно нет,но когда сдулся hd-dvd почемуто было чертовски приятно.сам непойму.

  9. Merlin пишет:

    “Мерлин у тебя вроде нет ни пс3, ни бокса, так чего ты вообще лезешь?” а те ли не похер? :D. У тебя есть бокс чего ты лезешь в тему про PS3? Как тебе такой вопрос? Думаю ты на него можешь ответить так же как и я тебе.

    “каждому свое” золотые слова :D. Только почемуто большинство посетителей сего сайта считают - “каждому xbox” - единственной истиной. Вот и приходица постить свои “фанбойкие” новости, чтоб хоть както разбавлять :).

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить свой комментарий.