Добавил: admin Октябрь - 8 - 2011

red_steel_2
Wii

Жанр: Action (Shooter / Slasher) / 3D / 1st Person

Разработчик: Ubisoft Paris

Релиз: США 23 марта 2010; Европа 26 марта 2010

Игра Red Steel 2 является сиквелом первой части этой игры, но по сути это сиквел только по названию. В этой игре всё: графика, сюжет, боевая система, главный герой и сеттинг – другое. Действие игры разворачивается в регионе, который называется Красный Запад - Red West, названный так потому, что реки крови проливаются там ежедневно. И не совсем понятно, что это за место. То ли это земля будущего, то ли альтернативная реальность. Однако, это и не важно, так как в этом месте непрерывно идёт война между различными группировками воинов, которые отлично владеют, как огнестрельным, так и холодным оружием, различными летающими, оснащёнными лазерами роботами, закованными в броню ниндзя и главным героем – суровым мужчиной в ковбойской шляпе и пурпурном плаще, родной клан которого уничтожен врагами. Его главным мотивом, вынуждающим сражаться против захвативших город негодяев, является месть за своих родных. Игра начинается с динамичной и эффектной заставки, в которой связанный главный герой, тащится за летящим на огромной скорости мотоциклистом, сшибая всё на своём пути. Вдруг, в один миг герой высвобождает руку и, выхватив револьвер, сражает наповал противника. Тут же на помощь злодею прибегают десятки его приспешников, которых так же беспощадно уничтожает герой, босс уползает, и на этом заставка заканчивается, и начинается самое интересное. В игре Red Steel 2 много разнообразных приемов с использованием меча, которым обучает игрока наставник – Худощавый старец с бородкой. В этой игре доступных апгрейдов намного больше, чем средств, на которые их можно приобрести, так что приходится крушить всё на своём пути собирая монеты, так необходимые для покупки оружия и различного улучшения к нему, без которого просто не выжить на просторах Красного Запада. Так же в игре очень много дополнительных заданий, которые способствуют увеличению капитала. Что касается графики в игре Red Steel 2, то тут можно отметить отсутствие в игре графических излишков, всё в меру, а вот музыка в смешанном западном и восточном стиле плохо сочетаются с некачественными репликами персонажей. Эта игра является смесью западной и восточной культур, и эта смесь очень органично смотрится, и это тем более удивительно потому, что сделали эту игру французы!