Жанр: Simulator (Flight Combat) / 3D

Разработчик: Ubisoft Bucharest

Издатель: Ubisoft Entertainment

Издатель/Дистрибьютер в СНГ: GFI / Руссобит-М

Игры серии: Tom Clancy’s H.A.W.X.

Релиз: США 7 сентября 2010; Европа 10 сентября 2010; Россия 19 января 2011

Привет всем. Дорогие друзья, любители ярких, сочных и просто безбашенных по своему гемплею симуляторов воздушного боя - можете радоваться! Вышла всеми нами долгожданная игра: Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 на PC, X360, PS3, Wii. Действия игры начинаются на ближнем востоке - где царит ужас, где созревают самые самые злостные и гениальные террористические планы. Вскоре мы узнаем, что Россия, как всегда потеряла очередную партию боеголовок, а точнее им помогли их потерять, когда дело получило огласку - сразу вступили: американцы, а за ними и британцы. Ладно, не буду рассказывать весь сюжет игры и портить желание поиграть. Но скажу честно, что действительно завораживает так это воздушные бои над Красной площадью. Бои довольно весёлые, но реализма от игры не ждите: быстрый взлёт с аэродрома , пару минут передвижения до цели, но после начинаются шутеры в воздухе, по другому, и не назвать. Многотонная машина игнорируя все законы физике выписывает разнообразные кульбиты которые в реальной жизни не возможны. Враги туповаты, но берут числом так, что вам придется пострелять от души,слава богу, что самолёт несет много ракет и боеприпасов - экономить не приходиться. Бои в игре Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 весёлые, но частенько напрягают, связанно это с многочисленными ситуациями которые портят жизнь. Например тут есть задание в котором нужно уничтожить защитные сооружения противника, пока наш спецназ на катерах мчится на захват базы, так вот - если во время не заметить хотя бы одну “вшивую” пушечку, то группа благополучно отправится кормить рыб, а задание придется выполнять заново. Плюс сильно напрягают миссии на время, которые не всегда получается выполнить. Так, что пару неудач могу отбить желание играть в игру. Вариантов самолётов много, есть кажется все известные и не известные модели, включая конечно и российские разработки, причём полетать на них позволяют в образе сурового русского пилота. Но не важно каким самолётом ты управляешь ничего не меняется кроме визуальных видов этих самолётов. Вам придётся заправлять самолёт в полёте, управлять безпилотником. Но к сожалению в целом разработчики TC H.A.W.X. 2 пошли не той дорогой - вместо того, что бы добавить в игру по больше экшена и адреналина они стали прикручивать какие-то псевдо-симуляторские детали: дурацкие взлёты и посадки, дозаправки, необходимость пополнять запас всё это не делает игру более ближе к реальности… Физика и принцип сражения не меняется, только создаёт лишнюю боль и снижает накал происходящего. Если смотреть трезвым взглядом, то игра Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 чистой воды проходняк. Это скучная аркада, с быстрым,тупым надоедающим гемплеем, примитивным сюжетом. Но с красивой картинкой и завораживающими эффектами. Возможно если бы разработчики сосредоточили силы на зрелищности ,и сделали бы процесс ещё более без башенным чем в первой части, то получилось бы неплохо, а так не рыба, не мясо, ребят. Спасибо за внимание.

Системные требования игры Tom Clancy’s H.A.W.X. 2:

- ОС: Windows XP/Windows Vista/Windows 7

- Процессор: Pentium D 3.0 ГГц/Athlon 64 X2 3800+ 2.0.ГГц