Разработчик: The Creative Assembly

Издатель: SEGA

Издатель/Дистрибьютер в СНГ: 1С-СофтКлаб

Игры серии: Napoleon: Total War, Empire: Total War

Релиз: 15 марта 2011

Игра Total War: Shogan 2 – ремейк игры Shogan, одной из первых в серии Total War, компании SEGA. Игра Total War: Shogan 2 является седьмой частью Total War для PC.
Разработчики снова закидывают нас в средневековую Японию. Она раздроблена на множество маленьких кланов враждующих между собой. Вашей главной задачей станет возобновление Японии как единого государства! Играя за предводителя одного из кланов, вам придется не только вести военные действия, но и заниматься экономикой страны. Иногда, будет выгоднее найти дипломатический подход . После заключения мира, вам будет открыта способность торговли и объединения войск для войны с общем врагом. В игре Total War: Shogan 2 используется измененный движок под названием Warscape, ранее используемый в играх Empire: Total War и Napoleon: Total War. В него добавили поддержку дополнительных спецэффектов, была обновлена графика. Но тем не менее, больших изменений игровой процесс не потерпел . А зачем? Все и так хорошо! Ведь внесение кардинальных изменений создаст большие неудобства. Все уже настолько привыкли к настройкам, управлению и разработчики, понимая это, не стали ничего менять. В итоге - всем хорошо! Интересной особенностью игры Total War: Shogan 2 является совмещение морских и сухопутных боев. Это позволяет высаживать десант прямо в тыл врага. Основным нововведением стало: влияние погоды на исход боя. Если говорить про морские сражения, то стоит помнить, что рифы могут послужить отличным оружием против врагов, а острова – надежным щитом.

Системные требования игры Total War: Shogun 2:

- Процессор: Pentium 4/Athlon XP 2.6 ГГц

- Память: 1 Гб